Aktuelle Besucherregelung im Pflegeheim Helios Goldach

GOLDACH - Anlehnend an den Entscheid der Regierung gilt für Besuche aktuell 3G+ im Pflegeheim Helios

Im Kontakt mit den Bewohnenden (auch im Freien) müssen Besuchende durchgehend eine Maske tragen und wenn möglich den Abstand von 1,5 Metern einhalten.

Zum Schutz von Allen weisen wir darauf hin, dass auch ausserhalb des Pflegeheim Helios diese Massnahmen gelten. Nach Rückkehr werden die nicht geimpften Bewohner am dritten Tag nach Rückkehr mit einem Schnelltest getestet.

Für die Besuche sind zudem folgende Regelungen geltend:

• Bewohner, welche in Isolation sind, dürfen nicht mit nach Hause genommen und auch nicht besucht werden.
  • Bei Besuchen gilt die 3G-Regel. Das Zertifikat muss bei jedem Besuch der Tagesverantwortlichen Person vorgezeigt werden.
  • Die Haustüre ist wieder geöffnet. Registrierung (Contact-Tracing) im Ordner auf der Wohngruppe ist obligatorisch für alle Besucher.
  • Besuchszeiten unbeschränkt.
  • Besuche müssen nicht vorher telefonisch auf der Wohngruppe angemeldet werden.
  • Besuche sind erlaubt auf der Wohngruppe, im Bewohnerzimmer, im Aufenthaltsraum, auf der Terrasse und ausserhalb des Areals.
  • Veranstaltungen mit max. 10 Personen sind möglich, jedoch gilt die 2G Regel. Unsere Stiftung plant aktuell keine Veranstaltungen.
  • Im Innen- und Aussenbereich ist für externe Personen keine Konsumation möglich.

Die epidemiologische Lage wird durch den Geschäftsführer und die Pflegedienstleiterin überwacht und bei Bedarf werden die Besuchsregelungen angepasst.

Allgemeine Informationen zur Besuchsregelung erhalten Sie hier >.

Vielen herzlichen Dank für Ihr Verständnis, Ihre Geduld und Ihre Mitarbeit.

Die Tablets zur virtuellen Kontaktaufnahme mit Ihren Liebsten stehen weiterhin zur Verfügung. Termine für Videochats müssen unbedingt im Voraus telefonisch mit der/dem Tagesverantwortlichen abgemacht werden. Dies gewährt eine optimale Planung.

Telefonnummer    WhatsApp-Chat-Nummer

Lindenallee     071 844 01 66         076 594 46 63
Seerose           071 844 01 68         076 511 44 84
Sunnäblick      071 844 01 74         076 505 44 84

Bei Fragen oder Unklarheiten wenden Sie sich bitte an die Pflegedienstleiterin Sybille Hartner 071 844 01 01 oder per E-Mail an sybille.hartner@stiftung-liebenau.ch

Schützen Sie sich gut und bleiben Sie gesund!

Ihr Pflegeheim Helios Goldach